Овсяная каша

Овсяная каша
Тип блюда: Каши
Категория: Диеты
Рецепт приготовления: 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока; масло, сахар и соль по вкусу. В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев "Геркулес". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овеянные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!

В текущей категории (Диеты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Овсяная каша" в других словарях:

  • Овсяная каша —         Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Овсяная каша — Сюда перенаправляется запрос «Овсяные хлопья». На эту тему нужна отдельная статья. Овсяная каша (овсянк …   Википедия

  • Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. — Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась. См. ПОХВАЛА ПОХВАЛЬБА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Овсяная каша с медом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Поридж (Овсяная каша) — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Хлопья овсяные 30, сливки 20 (Или молоко 40), сахар 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке) —         Состав.         1 1,25 стакана овсяной крупы (зерна)         1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты         1 ст. л. с верхом пшеничной муки         0,5 ст. л. сухого молока         1 ст. л. без верха сахарного песка… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и …   Толковый словарь Даля

  • Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша  блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как …   Википедия

  • Каша овсяная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овсяная (геркулесовая) каша — Сюда перенаправляется запрос Овсяные хлопья. На тему «Овсяные хлопья» нужна отдельная статья. Овсяная каша с изюмом Овсяная каша (овсянка) каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»